Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

КАК ВЫБРАТЬ СВОЮ ПИЛОННУЮ СТЕЗЮ ?

Опубликовано 15.01.2017

Давно не секрет, что разновидностей танца у пилона стало подозрительно много - и новичкам сложно сориентироваться, какой именно вид им предлагается осваивать в школе, которую они выбрали в силу каких то причин. Чтобы вы понимали разницу между art и triks, чтобы могли задать правильные вопросы - для вас эта статья.

Pole dance — разновидность танца, в которой исполнитель выступает на одном или двух пилонах, сочетая элементы хореографии, спортивной гимнастики, акробатики.
Это то, с чего все начиналось))) Трюки на растяжку и на силу, гимнастическая "водичка", чувственные волны - все складывали в одну кастрюльку, слегка помешивали блестящей палкой под необычным и таким интригующим названием ПИЛОН и выставляли на суд публики. К слову сказать, публика шибко не вникала и даже в 2009 году чемпионат по пилонной акробатике незатейливо обзывался ЧЕМПИОНАТ США ПО STRIP DANCE. C тех пор прошло не много лет, но изменилось все практически до неузнаваемости. Сейчас название POLE DANCE - скорее собирательный термин, обозначающий любые движения на, под и рядом с пилоном.
Что же сейчас мы имеем ? Как выбрать свое пилонное счастье?

- Pole EXOTIC (ExoticPoleDance) - направление, состоящее на 70% из чувственного танца у пилона и на 30% из трюков на пилоне. Особенное внимание уделяется именно танцевальной составляющей, плавности и одновременной четкости движений и переходов, взгляду, мимике, жестам и образу. На занятиях разучиваются танцевальные связки наряду с несложными трюковыми элементами и крутками.В основном танцовщицы выступают на высоких каблуках - профессиональная обувь, именуемая СТРИПЫ)).
Exotic - подойдет чувственным дамам, тем, кто не стесняется демонстрировать сексуальность и чувственность, а так же тем, кто хочет этому научиться. Отличная штука для поднятия самооценки, "похорошения" и корректировки внешних данных. Сейчас активно развивается направление так называемого "силового " экзота - он насыщен сложными стойками, прыжками, силовыми элементами на пилоне. Вопреки распространенному убеждению, что экзот - легкотня по сравнению с артом или спортом . это не так. Exotic - тяжелый труд, и девушки, выступающие в этом жанре, достойны восхищения не меньше всех остальных пилонисток.
ТОЛЬКО ДЛЯ 18+

Pole horeo - хореография у пилона. Мало уметь трюкачить, идеальные связки трюков без хоряги - как тортик без крема - сухонько и разваливается. На таких занятиях учат танцевать в разных жанрах, импровизировать под любую музыку, соединять связки посредством движений в партере.
Подойдет всем)

Pole Art - танец -ИСТОРИЯ. 50% пилон, 50% танец. Как мы видим, пилонист этой категории должен продемонстрировать и умение выполнять трюки - в последнее время все более сложные, и умение пластично, в такт музыке и адекватно идее номера двигаться. При этом артам запрещено откровенно демонстрировать сексуальность - волны и разножки здесь персоны нон грата. Так же требуется подчеркнуть индивидуальность и задумку костюмом - чем он более продуманный, тем выше баллы ты получишь. И не забудь тянуть носки, колени и шею)) Хотя эти требования относятся ко всем видам пилонного спорта.
Чтобы качественно танцевать Арт, недостаточно ходить три раза в неделю и пахать на силовых тренях. Можно стопятьсот раз сделать что то ЖУТКО СЛОЖНОЕ и УЖАСНО ТЕХНИЧНОЕ - это тут не поможет, хотя баллов, конечно, добавит. Будьте любезны, продемонстрируйте умение танцевать и выражать свои эмоции. тем, кто хочет добиться здесь успеха , помогут уроки танцев - контемп, модерн, балет. а так же pole horeo. Не повредят и уроки актерского мастерства.
POLE ART, пожалуй, самое подходящее для самовыражения пилонное направление - от многообразия возможностей мозг просто взрывается!
ПОдойдет эмоциональным людям, тем, кто любит жить на сцене. кто получает удовольствие от перевоплощения. Для творческих натур, а так же для тех, кто хочет развивать в себе эти черты.
Без ограничений по возрасту

Pole sport - будущий олимпийский вид спорта.
Вишенка на торте пилонного спорта. Вот тут добро пожаловать в мир ИДЕАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ и БЕЗУПРЕЧНОЙ РАСТЯЖКИ. 80% ПИЛОНА, 20% ТАНЕЦ!!!! Из 4з минут! (к слову - программа у женщин на разновысоких брусьях - 1.5 минуты!!!
Человеку, пришедшему на пилон без спортивной подготовки, pole sport освоить будет достаточно сложно, да и ни к чему. Безусловно, бывают исключения.
В этой категории сражаются лучшие из лучших, самые самые - те, кто сделал пилонный спорт своей жизнью. Сейчас, с развитием пилонного спорта в мире , появилась возможность обучать детей - и вот они будут воспринимать pole sport как обычную гимнастику, просто не на горизонтальном турнике. а на вертикальном.
ПОдойдет людям с хорошей физической формой, бывшим спортменам, детям.
Наблюдая за развитием пилонного спорта (во всех его воплощениях) - понимаешь, что здесь еще не исчерпаны все возможности, что с каждым годом появляется что то новенькое - и это очень вдохновляет! Акробатика на пилоне еще не скоро достигнет своего потолка - и это наш шанс быть в самом центре событий, стоять у истоков! Согласитесь, интригует и стимулирует)
Нельзя говорить, что какое то направление лучше, а какое то хуже. Они все равно прекрасны. Главное - найти то, что вдохновляет именно вас, а уж как оно будет называться - абсолютно неважно!
Всем пилона и шпагатов!
Автор - АЛена Близникова