Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

А в этом разделе будут появляться интересные статьи о нашей школе, о пилоне, о растяжке и о жизни в общем))

Как мы готовимся к чемпионату - юмористический очерк о ляпах, косяках и траблах

Опубликовано 01.03.2017

Как мы готовимся к чемпионату )
Подготовка соревновательной программы- сложный процесс, где участвуют довольно много людей.
Это хореограф, тренер по трюкам , массажист, костюмер, визажист, учитель актерского мастерства - и конечно, сам исполнитель.
Исполнителю приходится сложнее всего - помимо огромных физических нагрузок его ждет колоссальное психологическое напряжение.
Программа начинается с выбора музыки- и вот тут у нас обычно случается первая засада. Ибо нам ничего не нравится. Или нравится восемь треков. Или нравится одИн аж до писка, но в выбранный вами образ ну никак не лезет. ( Это когда вы цветочек, а трек в переводе звучит как что то типа Я убью тебя, лодочник!)
Если обошлось без смертоубийств и музыка утверждена, начинается работа с трюковыми связками - тренеру нужно понять, что может гимнаст. Часто выясняется, что тренер ждал огогоо, а на деле у нас Ой)). И тут тренер хватается за голову и бежит к хореографу с требованием упростить номер, ибо не вывозим-с! На что хореограф обычно упирается рогом и орет - Пусть пашет, еще три месяца ! Натаскаем!
Хуже всех тут Гимнасту, потому что его мнение никого не интересует.
Тренер , держась за голову, начинает тренировки. Хореограф выбирает Самую сложную хорягу и методично насилует Гимнаста. Гимнаст орет - Нафига я на это согласился?? - но ему никто не отвечает и работа продолжается.

Читать полностью »

ШКОЛА ШПАГАТОВ - ОТКУДА, КУДА , ЗАЧЕМ?

Опубликовано 15.01.2017

Хочу поделиться с вами интересностями про наш новый проект - ШКОЛА ШПАГАТОВ. Думаю, вам будет любопытно узнать, чем эта растяжка отличается от огромного многообразия других, имеющихся в городе.
Идея Школы Шпагатов родилась у меня после посещения в МОСКВЕ занятий у знаменитой гуру йоги стрейч АНГЕЛИНЫ НАУМОВОЙ.

Читать полностью »

Тренер pole dance - заметки и наблюдения

Опубликовано 15.01.2017

Когда начинаешь новое дело, это всегда сложно и страшно. Боишься сделать новый шаг, постоянно сомневаешься в правильности своих действий. А ведь в нашей профессии сомнения и неуверенность чреваты в лучшем случае отсутствием результата, в худшем же могут привести к травмам. Я, как и многие, прошла путь от начинающего тренера до, скажем так, достаточно опытного. В этой статье хочу поделиться своими наблюдениями, сомнениями и методами решения ряда вопросов.

Читать полностью »

ГОРДИТЬСЯ ИЛИ СКРЫВАТЬ , ИЛИ ПИЛОН - СПОРТ КОНТРАСТОВ!

Опубликовано 15.01.2017

Pole dance - новый вид спорта. Отношение к нему в России крайне двояко, я бы сказала, контрастно. Пока что шест устойчиво ассоциируется с ночным клубом и искусством стриптиза, а девушка , которая учится крутиться на металлической палке - с начинающей барышней легкого поведения. И часто сталкиваешься с подозрительными взглядами , когда рассказываешь о своем увлечении . Собеседник, конечно, не подает вида, но в глазах читается : "Сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь!"
Т. е. он понимает, естесственно, мы ж просвещенные и прогрессивные люди, да-да, конечно, спорт, но.... как -то это все ..непривычно и слегда неприлично.. может, ты лучше пойдешь просто на растяжку?
В своей работе я неоднократно сталкивалась с двояким, забавным и даже резко отрицательным отношением к pole dance и сейчас представляю вашему вниманию результаты своих наблюдений:

Читать полностью »

КАК ВЫБРАТЬ СВОЮ ПИЛОННУЮ СТЕЗЮ ?

Опубликовано 15.01.2017

Давно не секрет, что разновидностей танца у пилона стало подозрительно много - и новичкам сложно сориентироваться, какой именно вид им предлагается осваивать в школе, которую они выбрали в силу каких то причин. Чтобы вы понимали разницу между art и triks, чтобы могли задать правильные вопросы - для вас эта статья.

Pole dance — разновидность танца, в которой исполнитель выступает на одном или двух пилонах, сочетая элементы хореографии, спортивной гимнастики, акробатики.
Это то, с чего все начиналось))) Трюки на растяжку и на силу, гимнастическая "водичка", чувственные волны - все складывали в одну кастрюльку, слегка помешивали блестящей палкой под необычным и таким интригующим названием ПИЛОН и выставляли на суд публики. К слову сказать, публика шибко не вникала и даже в 2009 году чемпионат по пилонной акробатике незатейливо обзывался ЧЕМПИОНАТ США ПО STRIP DANCE. C тех пор прошло не много лет, но изменилось все практически до неузнаваемости. Сейчас название POLE DANCE - скорее собирательный термин, обозначающий любые движения на, под и рядом с пилоном.
Что же сейчас мы имеем ? Как выбрать свое пилонное счастье?

Читать полностью »

ПОЧЕМУ МЫ БРОСАЕМ POLE DANCE?

Опубликовано 15.01.2017

Я часто сталкиваюсь с таким явлением - красивые спортивные девочки приходят заниматься pole dance, горя энтузиазмом. Тренят по 3-4 раза в неделю, искренне стараются, поговаривают о чемпионатах, с удовольствием готовятся к отчетным концертам. А потом что-то происходит - и я слышу в трубке телефона :" Я пока не буду ходить... может быть, позже приду."
Почему это происходит?
Я долго думала об этом факте. Обидно, когда уходят лучшие, те, в кого вложила душу. С другой стороны - понимаешь, что это для тебя тренировки - дело всей жизни, никто не обязан разделять твою любовь. И вот пытаюсь проанализировать и разобраться)

 
Читать полностью »